ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Огайо перенесли казнь осужденного, после того, как он решил пожертвовать свои органы

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 12:57
10
2394
В Огайо перенесли казнь осужденного, после того, как он решил пожертвовать свои органы
Фото: АР
Рональд Филлипс был осужден за совершенное в 1993 году изнасилование и убийство трехлетней девочки. После того как его последнее прошение о помиловании было отклонено, он изъявил желание стать донором

Губернатор штата Огайо отложил запланированную на четверг, 14 ноября смертную казнь педофила-убийцы, после того как тот изъявил желание отдать свои органы для донорских нужд, сообщает Associated Press.

40-летний Рональд Филлипс был осужден за совершенное в 1993 году изнасилование и убийство трехлетней девочки. После того как его последнее прошение о помиловании было отклонено, он изъявил желание стать донором. Менее чем за сутки до приведения приговора в исполнение губернатор штата Джон Касич принял решение отложить казнь.

Если доктора придут к положительному заключению, Филлипс сможет отдать почку своей матери, которая страдает серьезным почечным заболеванием, другие его органы также будут переданы ожидающим пересадки людям.

Однако власти штата уже заявили, что желание осужденного отдать свое сердце сестре, страдающей от хронических сердечных заболеваний, не может быть выполнено, так как сердце является жизненно важным органом для самого преступника.

Казнь отложили на 2 июля 2014 года. Приговор приведут в действие и преступник будет умерщвлен методом смертельной инъекции.

Правозащитники из Центра информации о смертной казни рассказали агентству, что подобный случай произошел в 1995 году в Дэлавере, когда осужденному на смертную казнь Стивену Шелтону позволили стать донором почки для своей матери. В то же время Шелтон принял решение о донорстве задолго до назначенной даты казни.

Напомним, во вторник, 12 ноября в США за один день казнили сразу двоих заключенных, которые были приговорены к высшей мере наказания. С начала 2013 года в США были казнены уже 34 человека.

Огайо входит в десятку штатов США, где приводится в исполнение наибольшее количество смертных приговоров. С 1967 года в этом штате казнили 52 преступника, еще 146, помимо Филлипса, ожидают исполнения приговора.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАорганысмертная казньдонорство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях