ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции женщинам-депутатам разрешили заседать в парламенте в брюках

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 16:04
3
378
В Турции женщинам-депутатам разрешили заседать в парламенте в брюках
Фото: АР
Инициатором отмены запрета стала депутат, которая многократно пыталась добиться разрешения носить брюки, поскольку одна из ее ног заменена протезом

В четверг, 14 ноября турецкий парламент снял запрет на ношение брюк женщинами-депутатами, участвующими в его работе, передает Reuters.

Инициатором отмены запрета стала депутат от оппозиции Сафак Павей. Она многократно пыталась добиться разрешения носить брюки, поскольку одна из ее ног заменена протезом. Однако коллеги долгое время отказывали ей, ссылаясь на установленные правила, которые позволяют женщинам носить только юбки и юбочные костюмы.

Данная отмена запрета стала возможной после недавнего разрешения носить в парламенте женские платки, которые соответствуют мусульманским традициям. Отметим, что против снятия запрета на демонстрацию религиозной принадлежности в парламенте тогда протестовали оппозиционеры.

Снятие запрета на ношение хиджабов стало важной темой для обсуждения в Турции. В этой реформе местные наблюдатели либеральных взглядов увидели начало отказа от светских ценностей, на которых базируется современное государство.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: депутатыТурцияженщиныбрюки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях