ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пустыне на севере Мали французы проводят военную операцию против Аль-Каиды

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 16:38
3
530
В пустыне на севере Мали французы проводят военную операцию против Аль-Каиды
Фото: AP
Французские военнослужащие ликвидировали нескольких боевиков в Мали

Французские военнослужащие в ночь на 14 ноября начали очередную военную операцию на севере Мали, к настоящему моменту нейтрализовано несколько боевиков террористической организации Аль-Каида.

"Мы начали спецоперацию в 2.30 по местному времени в 200-250 километрах от города Тессалит в самом сердце пустыни, где нейтрализовали нескольких членов Аль-Каиды", - заявил представитель французского командования Эдуард Гилло в эфире радиостанции Europe 1.
 
Он не назвал точного числа ликвидированных боевиков, однако отметил, что операция еще продолжается.
 
Кризис в Мали стал следствием свержения в 2011 году режима Муамара Каддафи в соседней Ливии, когда на малийскую территорию хлынули беженцы из племен туарегов. Заняв северную часть страны, они провозгласили там государство Азавад. Позднее туарегов с подконтрольных территорий вытеснили экстремисты.
 
Французские и малийские военные в начале этого года выбили экстремистов из крупнейших северных городов Мали, однако движение туарегов установило в городе Кидаль свое правительство. В июле этого года власти Мали заключили перемирие с представителями повстанческих группировок туарегов, что позволило провести в стране выборы. В военной операции в Мали приняли участие около 4 тысяч военнослужащих из Франции наряду с 6 тысячами солдат государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях