ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане преступники купили для попрошайничества в Москве двух инвалидов за $500

Корреспондент.net, 14 ноября 2013, 21:17
48
2269
В Кыргызстане преступники купили для попрошайничества в Москве двух инвалидов за $500
Фото: AP
Два инвалида из Кыргызстана в одинаковых одеждах вызвали подозрение у сотрудников службы досмотра в Домодедово

Прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении директора психоневрологического дома-интерната, который продал двух своих подопечных.

Руководителю интерната, расположенного в Чуйской области, вменяют торговлю людьми и злоупотребление должностным положением.
 
По данным следствия, в конце октября 2013 года он за $500 передал мужчине и его матери двух содержавшихся в интернате инвалидов второй группы.
 
Злоумышленники вывезли их в Россию, где они должны были заниматься попрошайничеством в подземных переходах и на станциях московского метро. Чтобы обезопасить себя, директор интерната подделал расписки-обязательства о том, что инвалидов якобы забрала их родственница.
 
По данным СМИ, 28 октября года воспитанники интерната в сопровождении подозреваемых вылетели из международного аэропорта Манас авиарейсом в Москву. В аэропорту Домодедово два инвалида в одинаковых одеждах вызвали подозрение у сотрудников службы досмотра, после чего и выяснились обстоятельства их прилета в российскую столицу.
 
СМИ отмечают, что назначению главы злосчастного интерната предшествовал коррупционный скандал: бывшее руководство учреждения обвинили в расхищении бюджетных средств и превышении полномочий.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях