ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таджикистане мулла убил юношу при изгнании джиннов

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 12:12
25
2037
В Таджикистане мулла убил юношу при изгнании джиннов
Фото: Кадр: видео YouTube
Мулла изгоняет джиннов

Мусульманский священнослужитель задержан по подозрению в убийстве 19-летнего жителя Таджикистана, страдавшего психическим заболеванием. Молодой человек скончался после того, как из него попытались изгнать джиннов.

Об этом сообщает в пятницу, 15 ноября пресс-служба МВД республики.

По обвинению в убийстве задержан местный мулла Абдулвохид Кодиров, проживающий в приграничном с Афганистаном Пянджском районе Таджикистана. Он занимается изгнанием джиннов и целительством.

По информации следствия, для того, чтобы излечить одержимого джинами пациента, мулла "сначала избивал его семью деревянными прутами, пока они не рассыпались, а затем сделал ножом несколько разрезов на его теле, а также под языком". Согласно заключению медэкспертизы, молодой человек скончался от шока, вызванного побоями и кровопотерей.

Отметим, что в Таджикистане абсолютное большинство населения исповедует ислам. В задачи мулл входят чтение проповедей и распространение религиозных идей. Многие жители республики предпочитают официальной медицине народных целителей.

Это второе за последнее время уголовное дело в Таджикистане, возбужденное в отношении священнослужителя.

В октябре в Душанбе мусульманский священнослужитель был признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к молодой женщине и приговорен к семи годам тюрьмы и крупному денежному штрафу. Под видом целительства и под суры из Корана мулла совершал действия сексуального характера по отношению к молодым пациенткам.

Напомним, недавно в Калифорнии отца и сына арестовали после обряда экзорцизма.

В октябре во Франции начался суд над бывшими членами церкви адвентистов седьмого дня. Они обвиняются в пытках девушки с целью изгнать из нее дьявола.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ИсламТаджикистанэкзорцизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях