ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестная ранее организация взяла на себя ответственность за расстрел неонацистов в Греции

Корреспондент.net, 17 ноября 2013, 00:39
18
2015
Неизвестная ранее организация взяла на себя ответственность за расстрел неонацистов в Греции
Фото: AP
Противники Золотой зари отомстили за смерть музыканта

Неизвестная ранее организация Боевые народные революционные силы взяла на себя ответственность за расстрел группы членов ультраправой партии Золотая заря в Афинах.

Свое заявление организация передала сотрудникам информационного сайта zougla.gr 16 ноября.
 
1 ноября на севере Афин возле офиса Золотой зари неизвестные убили двух членов партии и одного тяжело ранили. Преступники действовали профессионально - убийство длилось семь секунд, а офис партии находится в непосредственной близости от полицейского участка. После убийства высказывались предположения, что к нему причастны члены террористической организации Секта революционеров.
 
"В 16.50 (в субботу) неизвестный позвонил в телефонный центр zougla.gr и сказал, что на территории военного мемориала в Кесариани лежит пакет, в котором находится USB с заявлением об ответственности за теракт в офисах Золотой зари. Редактор zougla.gr поехал на место и нашел пакет с USB", - говорится в сообщении на сайте.
 
На носителе было записано 18-страничное послание, в котором говорится, что расстрел неонацистов был "ответом на убийство Павла Фиссаса" и другие действия неонацистской партии.
 
В Афинах неонацисты 18 сентября убили музыканта-антифашиста Фиссаса. Убийство вызвало огромный общественный резонанс, руководители ультраправой партии Золотая заря были арестованы по обвинению в создании преступной организации.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях