ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв супертайфуна на Филиппинах приблизилось к четырем тысячам

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 05:54
3
686
Число жертв супертайфуна на Филиппинах приблизилось к четырем тысячам
Фото: АР
От стихийного бедствия в той или иной степени пострадали свыше 10,3 миллиона филиппинцев

Число жертв супертайфуна Хайян на Филиппинах к утру понедельника возросло до 3 тысяч 976 человек, пропали без вести почти 1,6 тысячи.

Об этом говорится в последней сводке национального Совета по управлению в чрезвычайных ситуациях (National Disaster Risk Reduction and Management Council).
 
Ранее сообщалось о гибели 3 тысяч 633 человек.
 
СМИ ранее сообщали со ссылкой на местные власти наиболее пострадавших от стихии районов, что число жертв тайфуна может достигнуть 10-ти тысяч, однако президент страны Бенигно Акино назвал такую оценку "излишне эмоциональной".
 
В результате тайфуна ранения получили более 18-ти тысяч. От стихийного бедствия в той или иной степени пострадали свыше 10,3 миллиона филиппинцев, более 4х миллионов лишились крова, причем в эвакоцентрах на этот момент размещены лишь менее 354 тысяч. 
 
Сообщается также, что больше 1,1 тысячи служащих сил самообороны Японии прибыли на Филиппины в рамках оказания помощи этой стране после разрушительного тайфуна, сообщает телекомпания NHK.

На Филиппины прибыли два самолета с 1,13 тысячи служащих на борту, всего в страну командированы 1,18 тысячи человек - это самая большая группа, какую Япония отправляла в рамках международной помощи в зону бедствия.

Кроме того, Япония направит на Филиппины три корабля военно-морских сил самообороны, один из них в воскресенье уже покинул порта на базе Курэ, отправка еще одного корабля намечена на понедельник.

Япония объявила о выделении Филиппинам 50 миллионов долларов помощи. На минувшей неделе из Японии на Филиппины вылетели два самолета со спасателями и медицинским оборудованием.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Филиппинытайфун Хайян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях