ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Госсекретарь США планирует визит в Германию для обсуждения шпионского скандала

Русская служба Deutsche Welle, 18 ноября 2013, 07:52
1
286
Госсекретарь США планирует визит в Германию для обсуждения шпионского скандала
Фото: Reuters

Сообщения СМИ о прослушивании телефона Ангелы Меркель американскими спецслужбами подпортили отношения между Германией и США. Для восстановления доверия в Берлин собирается Госсекретарь Джон Керри.

"Примирительную" поездку в Германию планирует Госсекретарь США Джон Керри. Цель его визита - восстановить доверие немцев, утраченное в результате скандала со шпионажем американских спецслужб, пишет немецкое издание Spiegel Online в воскресенье, 17 ноября. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщают, что его глава прибудет в Берлин, как только новое правительство ФРГ официально приступит к работе.
 
Керри обещает "трансатлантический ренессанс"
 
 Официальный визит Джона Керри - лишь одна из мер американских властей, направленная на сглаживание недовольства европейцев, которое вызвал скандал вокруг прослушки и доступа к личным данным жителей стран ЕС. Керри уже объявил о начале "трансатлантического ренессанса". В его ведомстве подчеркивают, что теперь США стремятся "с удвоенной силой" работать над двусторонними отношениями с ЕС, в частности, - в рамках запланированного соглашения о создании трансатлантической зоны свободной торговли и политики энергетической безопасности.
 
 Делегация высокопоставленных дипломатов и сенаторов США, возможно, прибудет в Берлин 24 ноября в надежде на личную встречу с федеральным канцлером Меркель. Согласно информации бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, ее телефон американские спецслужбы прослушивали с 2002 года по лето 2013 года. В планы американских политиков также входит поездка в Брюссель с целью обсудить "оправданное беспокойство" европейских политиков "масштабами и формой реализации некоторых американских программ слежки", цитирует агентство dpa слова главы европейского комитета в Сенате США Кристофера Мерфи.
 
ТЕГИ: СШАГерманияшпионажКерри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях