ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основные версии катастрофы Boeing-737 в Казани - технические неполадки и ошибка пилотирования

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 08:54
7
6653

На борту разбившегося в Казани Boeing-737 погибли 50 пассажиров и членов экипажа, среди них двое детей. Жертвами катастрофы также стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов - сообщает Reuters

К техническому состоянию разбившегося в Казани самолету Boeing-737 претензий не было, заявили в Авиакомпании Татарстан: в воскресенье он сделал несколько рейсов - совершил перелет Казань-Ереван-Казань, затем вылетел в Москву, из аэропорта Домодедово направился в столицу Татарстана.

Между рейсами, по словам пресс-секретаря компании, самолет проходил техобслуживание, которое не выявило неполадок. По словам руководителя пресс-службы, летный стаж обоих пилотов составлял 21 и 23 года, лайнер эксплуатировался также в течение 23 лет.

Самолет столкнулся с землей в 19.25 при попытке уйти на второй круг, по словам очевидцев, Boeing быстро терял высоту; его топливные баки взорвались, когда он ударился о землю, самолет загорелся. Погибли все, кто был на борту самолета:6 членов экипажа и 44 пассажира, среди них двое детей.

Жертвами катастрофы также стали сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по республике Александр Антонов. На сайте регионального главка МЧС появился уточненный список погибших, среди пассажиров была подданная Великобритании Булл Донна Каролина 1960 года рождения. Ранее сообщалось, что все погибшие были гражданами России.

Видео предоставлено Reuters

ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаКазань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях