ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии впервые единогласно избрали женщину-епископа

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 13:43
7
399
В Австралии впервые единогласно избрали женщину-епископа
Фото: Daily Telegraph
Англиканская церковь Австралии и раньше была лояльна к назначению женщин на различные должности, однако Макнейл впервые заняла столь высокую церковную позицию

Австралийка Сара Макнейл единогласно избрана епископом города Графтон (штат Новый Южный Уэльс), став первой женщиной-священнослужителем столь высокого ранга, сообщает в понедельник, 18 ноября издание Daily Telegraph.

Сара Макнейл стала 11-м епископом Графтона. Она будет курировать королевскую комиссию по вопросам сексуального насилия в отношении детей.

Ее предшественник Кит Слэйтер был вынужден оставить эту должность, поскольку не уделял внимания многочисленным жалобам на сексуальные домогательства и жестокие избиения детей из приюта, открытого епархией в городе Лисмор.

"Епархиальная комиссия по назначению заинтересована в епископе с добрым сердцем, который будет служить миссии XXI века", - заявила Макнейл.

Англиканская церковь Австралии и раньше была лояльна к назначению женщин на различные должности. Однако Макнейл впервые заняла столь высокую церковную позицию.

Напомним, в Ирландии в октябре в сан епископа Англиканской церкви была также впервые возведена женщина.

Англиканские церкви в Уэльсе и Шотландии также имеют право посвящать женщин в епископы, однако пока такого прецедента не случалось. Генеральный синод Церкви Англии в 2012 проголосовал против рукоположения женщин в епископы.

В Швеции епископ Антье Якелен избрана главой церкви, став первой в истории женщиной, занявшей этот пост.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Австралияцерковьженщинаепископ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях