ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маргвелашвили назначил преемника Иванишвили на посту премьер-министра Грузии

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 15:45
9
813
Маргвелашвили назначил преемника Иванишвили на посту премьер-министра Грузии
Фото: AP
В правительстве Иванишвили Гарибашвили занимал пост министра образования

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, накануне вступивший в должность, сегодня, 18 ноября, официально утвердил на пост премьер-министра Ираклия Гарибашвили.

Кандидатуру Гарибашвили на должность премьера представила президенту политическая коалиция Грузинская мечта, имеющая большинство в парламенте. Теперь Гарибашвили должен представить парламенту на утверждение новый кабинет министров.
 
Маргвелашвили сразу же после вступления в должность подписал свой первый указ, согласно которому Бидзина Иванишвили, который более года возглавлял правительство, и все члены кабинета министров стали исполняющими обязанности - до утверждения нового состава правительства.
 
В грузинскую большую политику Гарибашвили пришел в октябре 2012 года, когда занял пост министра образования в правительстве Иванишвили, лидера Грузинской мечты. Маргвелашвили не является членом какой-либо политической партии. В феврале текущего года он был назначен вице-премьером грузинского правительства, а в мае Грузинская мечта назвала Маргвелашвили своим кандидатом в президенты. Он заявил, что намерен придерживаться курса на Евросоюз и НАТО, одновременно выступая за возобновление добрососедских отношений с Россией.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях