ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судового врача Arctic Sunrise выпустили под залог

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 18:07
3
697

Калининский суд Санкт-Петербурга освободил из-под ареста судового врача Arctic Sunrise Екатерину Заспа. После двухмесячного заключения в СИЗО Мурманска и Санкт-Петербурга, она станет первой из 30 задержанных в ходе акции Greenpeace, кто выйдет на свободу под залог в два миллиона рублей.

Защита Заспа настаивала на том, что 18 сентября она не участвовала в акции на платформе Приразломная, а находилась на судне, выполняя свои обязанности.

Ранее муж Екатерины объяснял в открытом письме, что его жена устроилась на работу в Greenpeace на летние месяцы, чтобы получить опыт работы в море, и до последнего момента не знала, на каком именно судне ей предстоит трудиться. В октябре более двухсот медиков подписали обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой освободить Екатерину, подчеркивая, что "неправильно отождествлять деятельность врача и его пациентов".

Ходатайство Заспа рассматривали в Калининском суде Санкт-Петербурга, где также пройдут слушания по апелляциям фотографа Дениса Синякова и пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Дела иностранных активистов и членов экипажа Колина Рассела, Аны Паула, Дейвида Хауссманна и Кирона Брайана - слушаются в Приморском суде. Ранее в понедельник, 18 ноября, 59-летнему австралийскому радисту Расселу продлили арест до 24 февраля.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссиясудGreenpeace
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях