ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский пастор предстанет перед церковным судом за венчание гомосексуальной пары

Корреспондент.net, 18 ноября 2013, 23:38
45
1613
Американский пастор предстанет перед церковным судом за венчание гомосексуальной пары
Фото: umcconnections.org
Трое из четверых детей пастора методистской церкви Фрэнка Шефера являются гомосексуалистами

В США пастор Фрэнк Шефер предстанет перед судом Объединенной методистской церкви за то, что он совершил обряд бракосочетания своего сына с другим мужчиной.

Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает Associated Press.
Коллегия из 13 церковных судей должны будут принять решение о виновности или невиновности Шефера как минимум семью голосами. В числе защитников пастора будет его сын. Последний заявил, что надеется, что церковь пересмотрит свою политику по отношению к однополым бракам, отметив тот факт, что за последнее время общественные настроения по этому вопросу сильно изменились.
 
В случае, если церковный суд признает пастора виновным в нарушении церковного устава, ему грозит минимум выговор, максимум - лишение духовного сана. Если бы Шефера пообещал, что больше не будет совершать таких обрядов, он смог бы вообще избежать суда. Однако священник этого не сделал, пояснив, что не может этого сделать, так как трое из его четверых детей являются гомосексуалистами.
Дело Шефера вызвало большой резонанс в методистской церкви, традиционно осуждающей однополые отношения. В его поддержку высказались еще 30 пасторов, которые заявили, что в ближайшее время последуют его примеру.
 
Обряд бракосочетания, ставший причиной разбирательства, был совершен еще в 2007 году в штате Массачусетс. Долгое время это событие оставалось без внимания, однако в апреле 2013 года один из прихожан подал жалобу в отношении Шефера.
 
Объединенная методистская церковь является одной из самых популярных протестантских церковей в США. Ее представители не считают бракосочетание таинством, как в православии или католицизме. 
 
В законах церкви с 1972 года говорится, что "гомосексуальность несовместима с христианским учением", однако методистам разрешается принимать в свои ряды геев и лесбиянок.
 
Напомним, в августе этого года в Германии Евангелическая церковь Гессена и Нассау впервые обвенчала гей-пару.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияСШАцерковьгеи и лесбиянкиЛГБТоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях