ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Финансы Ватикана проверит компания Ernst & Young

Русская служба Би-би-си, 19 ноября 2013, 02:22
4
615
Финансы Ватикана проверит компания Ernst & Young
Фото: Reuters
Просочившиеся в прессу документы свидетельствовали о том, что в администрации Ватикана, в которую входят преимущественно священнослужители, нередки случаи коррупции

Крупная аудиторская компания Ernst & Young проведет проверку финансовых операций Ватикана в рамках серии административных и финансовых реформ, начатых папой Франциском.

Еще одна консалтинговая компания уже проверяет 19 тыс. частных счетов в Банке Ватикана.
 
Папа Франциск ранее учредил специальную комиссию для контроля за финансами, призванную сделать работу департаментов более эффективной и прозрачной. Подобная структура была создана и для контроля за банком Ватикана.
 
Просочившиеся в прессу документы о работе департаментов свидетельствовали о том, что в администрации Ватикана, в которую входят преимущественно священнослужители, нередки случаи коррупции, неэффективной работы, а кроме того ее раздирают внутренние распри.
 
После серии скандалов Франциск выпустил директиву, где указывалась необходимость противодействия легализации незаконно полученных средств, финансированию терроризма и распространению оружия массового поражения.
ТЕГИ: ВатиканкоррупцияаудитErnst&Young
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях