ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WP: власти США не предъявляли заочное обвинение Ассанжу

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 08:02
0
275
WP: власти США не предъявляли заочное обвинение Ассанжу
Фото: АР
Сообщение появилось на фоне слухов, что в отношении Асанжа был оформлен секретный обвинительный акт

Федеральная прокуратура США пока не предъявляла обвинений Джулиану Ассанжу, однако не исключено, что они могут последовать, пишет во вторник газета Washington Post со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

"На данный момент ничего не последовало. Но это может измениться. Я не могу предсказать, что произойдет. Расследование продолжается", - сообщил изданию источник, знакомый с делом Ассанжа.
 
Сообщение появилось на фоне слухов, что в отношении Асанжа был оформлен секретный обвинительный акт после почти трехлетнего закрытого расследования коллегии присяжных, отмечает газета.
 
Отсутствие официальных обвинений означает, что в случае прибытия в США Ассанж не будет незамедлительно арестован. Однако в Wikileaks к подобной информации отнеслись недоверчиво, отметив, что власти США могут намеренно вводить Ассанжа в заблуждение относительно хода следствия.

В настоящее время Ассанж все еще находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Если он покинет территорию посольства, его могут экстрадировать в Швецию, а потом в США, где ему грозит пожизненное заключени

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАрасследованиеобвиненияАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях