ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи жертв аферы Берни Мэдоффа могут получить компенсации - NYT

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 08:24
0
1212
Тысячи жертв аферы Берни Мэдоффа могут получить компенсации - NYT
Фото: АР

Порядка 10-ти тысяч жертв финансового афериста Бернарда Мэдоффа, которым ранее отказали в возврате средств, могут получить компенсацию за многомиллиардные убытки, пишет во вторник New York Times.

Напомним, что Бернард “Берни” Мэдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме американского штата Северная Каролина за махинации с ценными бумагами в размере $65 млрд. 
 
Федеральный суд по банкротствам сумел собрать активов Мэдоффа на $9 миллиардов, но подавляющее большинство пострадавших были так называемыми непрямыми инвесторами, и им было отказано в исках по возврату средств. Однако министерство юстиции собрало $2,35 миллиарда в так называемый Фонд жертв Мэдоффа. 
 
"Организованный нами процесс открывает возможности для тысяч обманутых жертв, которые могли не получить ничего", - сказал федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара. Он также назвал действия Мэдоффа "эпическим мошенничеством".
 
 
История успешного сотрудничества JP Morgan с Берни Мэдоффом насчитывает более 20 лет. В 1986 г. будущий аферист выбрал JP Morgan в качестве основного банка для хранения своих денег.

По данным Ирвина Пикарда, представителя интересов пострадавших от махинаций Мэдоффа, “JP Morgan заработал 500 млн долларов в виде различных выплат за финансовые услуги”, которые банк предоставлял аферисту в течение их сотрудничества.

В 2011 г., спустя три года после ареста, в своем первом интервью из тюрьмы Мэдофф заявил New York Times, что “банки не могли не знать". Но словам афериста, финансовые компании закрывали глаза на его деятельность:

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: аферакомпенсацияМэдофф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях