ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с возможными терактами Израиль усилил меры безопасности

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 11:06
0
12

Армейские подразделения израильтян усилили блокаду палестинских городов, в которых, по некоторым сведениям, сосредоточены террористические группировки. В то же время, войска Израиля вторглись на территорию Палестинской автономии.

Израильские воинские подразделения усилили блокаду палестинских городов Тулькарем и Дженин на Западном берегу реки Иордан, сообщает NTVRU.com. Оттуда, согласно различным данным, либо намеревается выйти, либо уже вышла группа террористов для проведения теракта на территории Израиля. Утром в среду израильские армейские подразделения вошли в деревню Арабе, западнее Дженина.

Задача операции состоит в том, чтобы провести аресты активистов радикальных исламских организаций, причастных к террористической деятельности, прежде всего членов "Исламского джихада". В районах, примыкающих к Тулькарему и Дженину, устанавливаются дополнительные блокпосты, на которых идет проверка документов водителей и пассажиров проезжающих автомашин.

Особенно тщательные меры безопасности предпринимаются в ближайшем к Тулькарему израильском городе Нетании, где в этом году уже имели место несколько террористических актов с человеческими жертвами. На улицах Нетании с утра в четверг появились полицейские патрули. Меры безопасности усилены также в Кфар-Сабе, Хадере и Биньямине.

В то же время, передает РИА "Новости", израильские войска под прикрытием интенсивного огня из пулеметов и танковых орудий вошли на глубину в несколько сот метров в города Бейт-Лахия и Бейт-Ханун, находящиеся на территории Палестинской национальной администрации на севере сектора Газа.

Один из снарядов попал в центральный пункт снабжения северного района сектора Газа электричеством, что привело к прекращению подачи электроэнергии. Свидетели сообщают, что израильские танки движутся в направлении селения Габон на севере Бейт-Лахия, ведя огонь по жилым домам.

Нанесен ущерб жилым домам, сгорела одна автомашина. Информации о жертвах среди населения не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях