ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в редакции парижской газеты: жертв удалось избежать лишь потому, что у преступника заклинило ружье

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 15:02
2
628
Стрельба в редакции парижской газеты: жертв удалось избежать лишь потому, что у преступника заклинило ружье
Фото: Reuters

Во вторник, 19 ноября, стали известны некоторые подробности инцидента со стрельбой в редакции французской газеты Liberation в Париже. Как сообщает BBC News со ссылкой на сотрудников издания, у преступника заклинило ружье, и он не смог продолжить стрельбу.

Накануне вооруженный мужчина ворвался в здание редакции газеты и сделал два выстрела. Он ранил одного из сотрудников издания.

Журналист, которому две пули попали в живот и в грудь, продолжает оставаться в критическом состоянии, однако его состояние за ночь несколько улучшилось, пишет Le Figaro. По словам руководства газеты, он был недавно принят на работу в качестве внештатного фотографа и понедельник был его первым рабочим днем.

СМи сообщают некоторые другие подробности преступления. Так, стрелявший взял в заложники 60-летнего водителя автомобиля и заставил отвезти его на Елисейские поля. В разговоре с ним нападавший заявил, что недавно освободился из тюрьмы. Кроме того, он продемонстрировал ему гранату и заявил, что у него "достаточно взрывчатки, чтобы взорвать твой драндулет". Через 20 минут неизвестный вылез из машины, посоветовав водителю не обращаться в полицию.

Спустя два часа тот же мужчина открыл огонь возле банка Societe Generale на западе Парижа, никого не ранив. Вскоре он скрылся и затем захватил в заложники водителя автомобиля.

По данным прессы, мужчина с ружьем причастен и к инциденту, произошедшему 15 октября. Тогда вооруженный человек ворвался в редакцию телеканала BFM TV и начал угрожать журналистам. Не причинив никому вреда, он скрылся.

Согласно кадрам камер видеонаблюдения, это мужчина европейской внешности в возрасте от 35 до 40 лет, его рост составляет 170-180 сантиметров. Он был одет в джинсы, жилет, а также носил очки и кепку, пишет Le Parisien.

На фотографиях, распространенных вместе с ориентировкой, одежда мужчины отличается. Нападение на газету Liberation он совершал в жилетке цвета хаки, однако прежде чем броситься в бега от полиции, он успел переодеться в красную куртку и поменять головной убор с темной кепки на бежевую шапку.

Парижская полиция уже получила более 400 звонков от очевидцев, считающих, что видели в городе разыскиваемого преступника.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: преступленияФранциястрельбаПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях