ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за двойной теракт в Бейруте взяли на себя малоизвестные суннитские экстремисты

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 00:10
0
547
Бейрут - взрывы - ответственность - теракт - экстремисты - Ответственность за двойной теракт в Бейруте взяли на себя малоизвестные суннитские экстремисты
Фото: АР
Взявшая на себя ответственность группировка подозревается в связи с Аль-Каедой

Ответственность за двойной взрыв у иранского посольства в Бейруте, произошедший во вторник, 19 ноября, взяла на себя малоизвестная суннитская группировка Бригады Абдуллы Аззама.

В распространенном террористами заявлении сообщается, что теракты против Ирана и Хизбаллы будут продолжаться до тех пор, пока они будут поддерживать сирийского президента Башара Асада в борьбе против суннитского восстания в его стране, информирует Agence France-Presse.

Известно, что группировка Бригады Абдуллы Аззама, основана в 2009 году, подозревается в связи с Аль-Каедой. Ее отделения сущесствуют в нескольких исламских странах, однако базой считается Ливан.

Примечательно, что ранее боевики брали на себя ответственность за ряд незначительных нападений в Леванте, а в 2010 году совершили безуспешную попытку подорвать японский нефтеналивной танкер в Персидском заливе.

О реакции властей Ирана на заявление группировки об ответственности за взрывы, унесшие жизни 23-х человек, пока неизвестно. Заявление также не комментирует шиитская группировка Хизбалла, которая контролирует район Бейрута, где произошел взрыв.

Напомним, ранее иранские власти возложили ответственность за двойной взрыв у посольства своей страны в Бейруте на Израиль. Примечательно, что это обвинение прозвучало за час до обнародования заявления Бригады Абдуллы Аззама об ответственности за теракт.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях