ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США казнили серийного убийцу, который покушался на Ларри Флинта

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 16:47
12
1821
В США казнили серийного убийцу, который покушался на Ларри Флинта
Фото: Reuters

В среду, 20 ноября, в американском штате Миссури был приведен в действие смертный приговор серийному убийце 63-летнему Джозефу Полу Франклину. Об этом сообщает агентство AssociatedPress.

Франклин был признан виновным в убийстве восьми человек по мотивам расовой ненависти. Кроме этого Франклин обвинялся в двух бомбовых атаках на синагоги. Всего ему вменялось в вину до 20 убийств, но признался он всего в восьми. В 1997 году он был приговорен к смертной казни.

Настоящее имя преступника - Джеймс Клейтон Вон. Он взял себе псевдоним, используя комбинацию имени Йозефа Пауля Геббельса и фамилии Бенджамина Франклина.

Особыми мишенями Франклин избирал смешанные по расовому составу пары. Он же напал на редактора журнала Hustler Ларри Флинта (который ранее заступался за преступника и просил его не казнить).

Перед казнью преступник заявлял в интервью, что сожалеет о совершенных преступлениях, и утверждал, что больше не является расистом.

Преступник был казнен через введение смертельной инъекции. Отметим, ранее судья Нанетт Лори постановила отложить смертную казнь из-за юридических проблем, возникших в связи с переходом на новый препарат пентобарбитал для смертельной инъекции. Однако федеральный апелляционный суд в США отменил отсрочку.

Свыше 20 приговоренных к смертной казни, в том числе сам Франклин, ранее подали совместный иск с требованием провести дополнительные исследования препарата, который власти штата Миссури сравнительно недавно закупили для смертельных инъекций.

По мнению заключенных, новый препарат может причинить сильную физическую боль и страдания.

До недавнего времени в Миссури преступников казнили инъекцией, состоящей из трех различных препаратов.

Однако, по словам корреспондента Би-би-си, в последние пару лет фармацевтические компании прекратили поставки необходимых компонентов американским пенитенциарным учреждениям, пытаясь дистанцироваться от всего, что связано со смертными казнями.

В результате власти штатов вынуждены искать альтернативы. В частности, в Миссури объявили, что отныне будут использовать для смертельных инъекций пентобарбитал, поставляемый мелкооптовой аптекой, производящей небольшие партии лекарств по запросу конкретных клиентов.

По материалам: Русская служба Би-би-сиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАубийствасмертная казньинъекции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях