ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате перестрелок и взрывов в шиитских районах Багдада погибли более 30 человек

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 18:13
3
185
В результате перестрелок и взрывов в шиитских районах Багдада погибли более 30 человек
Фото: AP
C начала ноября жертвами терактов в Багдаде стали более 300 человек

Жертвами терактов в Багдаде сегодня, 20 ноября, стали 33 человека, более 70 человек получили ранения.

Большинство терактов произошли в преимущественно шиитских районах иракской столицы. Чаще всего боевики использовали начиненные взрывчаткой автомобили. Кроме того, некоторые погибшие стали жертвами уличных перестрелок. Сотрудники служб безопасности оцепили места терактов, не пуская туда журналистов и запрещая вести там съемку.
 
На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы, однако, как правило, теракты против шиитов организуют суннитские боевики, связанные с Аль-Каидой.
 
В общей сложности с начала ноября жертвами террористических актов в Багдаде стали более 300 человек. Нынешняя волна терактов в Ираке, спровоцированная разгоном суннитского протестного лагеря в апреле 2013 года, является самым серьезным проявлением суннистко-шиитского конфликта с 2008 года, отмечает телеканал Аль-Джазира.
 
Правительство страны обратилось к США за помощью на уровне разведки, а также вооружения, чтобы ликвидировать боевиков. Между тем аналитики отмечают, что власти Ирака не пытаются бороться с истоками конфликта, которые заключаются в недоверии суннитов к шиитскому правительству. В связи с этим в стране возникают опасения, что волна насилия будет только нарастать с приближением весенних парламентских выборов.
 
Жертвами терактов в Ираке в октябре стали 964 человека - крупнейший показатель за последние пять лет.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях