ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания сама разрешила американским спецслужбам следить за своими гражданами - The Guardian

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 09:42
4
1148
Великобритания сама разрешила американским спецслужбам следить за своими гражданами - The Guardian
Фото: Reuters
Британский центр правительственной связи (GCHQ)

В четверг, 21 ноября, британская газета The Guardian опубликовала новый разоблачительный материал, основываясь на документы, предоставленный экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом.

Согласно этим данным, в 2007 году спецслужбы Великобритании заключили договор с АНБ, согласно которому американцы получили право устанавливать слежку за британскими гражданами.

АНБ было позволено сохранять в своих базах номера мобильных телефонов и адреса электронной почты обыкновенных британцев, не являющихся подозреваемыми в каких-либо правонарушениях.

Как сообщает сайт британской телерадиокорпорации Би-Би-Си, до 2007 года, согласно договоренностям о взаимном обмене разведданными, спецслужбы США были обязаны удалять из своих баз контакты британских подданных, случайно оказавшиеся в их распоряжении. После внесения изменений в документы АНБ получило возможность сохранять такие контактные данные с целью установления и анализа связей различных людей между собой.

Отметим, МИД Великобритании отказался комментировать эту информацию, назвав ее "спекуляциями".

Ранее информация о действиях американских спецслужб в отношении союзников США, обнародованная СМИ с подачи Сноудена, стала причиной напряженности в отношениях Вашингтона с Германией, Францией, Испанией, Бразилией, Мексикой и другими государствами.

По материалам: РИА НовостиLenta.ru
ТЕГИ: СШАБританияшпионажпрослушкаАНБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях