ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

IKEA удалила статью о лесбиянках из своего российского журнала

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 12:06
24
2293
Рекламный буклет IKEA вызвал недовольство ЛГБТ-сообщества
Фото: Reuters

Шведская корпорация IKEA удалила из российской версии своего рекламного материала статью о паре лесбиянок.

Как сообщает англоязычное шведское издание The Local, этот шаг объяснили необходимостью соблюдать российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, но представители ЛГБТ-сообщества в Швеции оценили решение компании как «трусливое».

"При работе с информацией в IKEA мы руководствуемся двумя основополагающими принципами, - заявила представительница компании Ильва Магнуссон. - Во-первых, это дизайн интерьеров, а во-вторых - соблюдение закона".

По словам Магнуссон, решение не публиковать в России статью о том, как лесбиянки декорируют свое жилье, было совместно принято шведским и российским руководством IKEA.

Статья о семейной паре лесбиянок Клары и Кирсти, которые проживают в Великобритании и вместе воспитывают годовалого ребенка, размещен в декабрьском номере журнала Live, который, как уточняет Associated Press, распространяется среди членов клуба Ikea Family в двадцати пяти странах.

gfx.nrk.no

Отметим, это не первый случай, когда составление национальных версий рекламных материалов IKEA, вызвало неоднозначную реакцию общественности.

В частности, в сентябре 2012 года компания решила не публиковать на российском сайте победившую в конкурсе фотографию людей в разноцветных балаклавах, поскольку в ней увидели отсылку к делу Pussy Riot.

В октябре того же года IKEA удалила изображения женщин из своего каталога для Саудовской Аравии. Между тем ранее, в 2011 году, в Италии IKEA опубликовала рекламу с изображением двух геев и подписью "мы открыты для всех семей", что вызвало критику со стороны итальянского правительства.

 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянкижурналгомосексуализмIKEA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях