ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии объявили национальный траур по погибшим в наводнении

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 14:23
1
767
Италия скорбит по жертвам циклона Клеопатра
Фото: Reuters
От удара стихии на Сардинии погибли 18 человек, 747 человек остались без крыши над головой.

Правительство Италии объявило четверг 21 ноября днем национального траура по погибшим в результате наводнения на Сардинии, вызванного циклоном Клеопатра в начале недели, сообщают местные СМИ.

Решение было объявлено в ходе заседания Совета министров Республики, которое сегодня началось с минуты молчания. Наиболее пострадавшие от наводнения провинции Олбия-Темпио и Нуоро ранее также объявили о проведении траурных мероприятий по погибшим.

В начале недели из-за шторма Клеопатра на Сардинии во многих районах было отключено электричество и нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Наводнение размытыло дороги и разрушило мосты. В городе Кальяри, административном центре Сардинии отмечались сбои в работе аэропорта. На остраве было объявлено чрезвычайное положение.

По данным департамента Гражданской защиты Италии от удара стихии погибло 18 человек, 747 человек остались без крыши над головой.

Прокуратура Италии начала два расследования причин массовых разрушений зданий и инфраструктуры на Сардинии.

В Риме ситуация остается относительно спокойная, однако департамент Гражданской защиты Италии следит за уровнем воды в реке Тибр.

По информации спасательных служб, в ближайшие сутки можно ожидать новых ливней и сильного ветра, в том числе в центральных районах Италии и в Риме. Кроме того, в пятницу на Сардинии может выпасть снег.

Напомним, в прошлом году в ноябре сезонное наводнение в Венеции, сопровождающееся проливными дождями, стало сильнейшим за последние 50 лет - уровень воды достиг 149 см. Власти Рима закрыли один из самых старинных мостов итальянской столицы - Понте Мильвио - из-за угрозы наводнения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиянаводнениетраурСардиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях