ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возвращение свинины и рождественской елки убедило датского националиста не участвовать в выборах мэра

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 18:25
7
1354
Возвращение свинины и рождественской елки убедило датского националиста не участвовать в выборах мэра
Фото: AP
Националисты добились отмены уступок для мусульман в пригороде Копенгагена

Представитель националистической Датской народной партии Миккель Денкер согласился снять свою кандидатуру с выборов мэра Видовре, пригорода Копенгагена, в обмен на обещание действующего мэра вернуть в город датские традиции.

Как сообщает агентство AFP, Денкер имел хорошие шансы на победу, однако пошел на компромисс с действующей градоначальницей. Согласно заключенному соглашению, в бесплатных столовых, любимых иммигрантами, будут подавать традиционные блюда из свинины: обжаренный фарш, фрикадельки и отбивные. Кроме того, на центральной площади вновь появится рождественская елка, ранее отмененная из-за оскорбления чувств мусульман.
 
Националисты также требовали ввести полный запрет на раздачу бедным бесплатного халяльного мяса, однако управляющие городом социал-демократы отстояли эту льготу.
 
На фоне снижения темпов роста датской экономики и растущего числа иммигрантов из исламских стран ДНП показала рекордные для себя результаты на недавних местных выборах. В совете муниципалитета Видовре ее представители сформировали вторую по численности фракцию после правящих социал-демократов.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях