ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый премьер-министр Грузии заявил о намерении налаживать отношения с Россией

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 20:48
6
1561

Грузия намерена налаживать отношения с Россией, но сохранит при этом свой курс на вступление в Евросоюз. Об этом заявил на своем первом выступлении в парламенте новый премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В среду парламент и президент Грузии утвердили нового премьера и кабинет министров. Правительство возглавит 31-летний Ираклий Гарибашвили, который с прошлого года занимал пост министра внутренних дел.

Гарибашвили стал самым молодым главой правительства в Европе, по образованию он специалист по международным отношениям, закончил Тбилисский университет, затем Сорбонну. Свободно говорящий на русском, английском и французском языках, Гарибашвили занимал высокие посты в банке и благотворительном фонде Бидзины Иванишвили, а два года назад стал его соратником по политической партии Грузинская мечта.

Выступая в парламенте, новый премьер пообещал, что его правительство попытается урегулировать конфликт с Москвой. При этом он подчеркнул, что стремление к вступлению в Евросоюз остается приоритетом нового правительства Грузии. Согласно вносимым в конституцию изменениям, многие полномочия президента отойдут премьер-министру, и Гарибашвили станет самым влиятельным политиком страны.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияГрузияпремьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях