ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Афганистана об отношениях с США: Я не доверяю им, а они мне

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 21:22
11
1007
Президент Афганистана об отношениях с США: Я не доверяю им, а они мне
Фото: AP
Вывод американских войск из Афганистана завершится до конца 2014 года, стороны согласовывают условия

Президент Афганистана Хамид Карзай сегодня, 21 ноября, признался, что не доверяет своим американским партнерам. В день открытия Лойи-джирги Карзай с оптимизмом оценивает перспективы соглашения о выводе войск между Кабулом и Вашингтоном.

"Моя вера в американцев не сильна. Я не доверяю им, а они мне. На протяжении десяти последних лет я сражался с ними, а они вели против меня пропаганду", - заявил Карзай.
 
Он добавил, что соглашение, подписание которого сейчас согласовывают Кабул и Вашингтон, позволит создать условия для переходного периода и стабилизировать ситуацию в стране на десятилетие.
 
Ранее Карзай объявил, что после подписания соглашения после 2014 года в Афганистане может остаться до 15 тысяч иностранных солдат, а не 10 тысяч, как сообщалось до этого. При этом контингент будет состоять не только из американских военнослужащих.
 
Высшая всеафганская ассамблея (Лойя-джирга), заседание которой открылось в четверг в Кабуле, начала обсуждать проект соглашения с Вашингтоном в области безопасности, определяющий статус войск США в Исламской республике после 2014 года.
 
Госсекретарь Джон Керри заявил, что Вашингтону и Кабулу удалось окончательно согласовать детали документа, который является ключевым аспектом в подготовке вывода американских войск из Афганистана, который должен завершиться до конца 2014 года.
 
График передачи ответственности за поддержание безопасности в Афганистане с середины 2013 года и вывода из страны коалиционных сил НАТО был утвержден на Чикагском саммите альянса в мае этого года.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях