ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штаты провели новые массированные бомбардировки

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 12:50
0
7

В среду авиация США провела массированные бомбардировки Кандагара , являющегося цитаделью Талибана, а также позиций на севере от Кабула.

Как передает РИА "Новости", катарская телекомпания "Аль-Джазира" сообщила, что налеты на Кандагар начались с восходом солнца и продолжались несколько часов. Одна из бомб упала в центре города в результате были ранены 8 человек.

На севере Афганистана авиация нанесла мощные удары по позициям талибов и их резервам в районах Калиа Насро и Шарук Даро, а также в провинции Тахар.

Особенно сильным ударам, по данным "Аль-Джазира", подверглось скопление войск талибов в районе Бол Барикат, по которому в общей сложности за минувшие сутки было выпущено около 30 ракет.

Продолжались удары и по скоплениям бронетехники и позициям талибов вблизи аэродома Баграм, находящегося под контролем сил Северного альянса.


Напомним, что в минувший понедельник глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что никто из высшего руководства талибов и "Аль-Каиды" не был уничтожен в результате авиаударов по территории Афганистана.

Военная операрация США в Афганистане началась 7 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях