ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курск": опознаны тела 39 подводников

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 14:39
0
40

Эксперты и криминалисты Генеральной прокуратуры России опознали тела 39 подводников "Курска" из 52 поднятых на поверхность.

Как сообщил военный прокурор Северного флота Владимир Мулов, тела 18 моряков уже отправлены родственникам, передает Интерфакс. Четыре моряка уже преданы земле на родине

В общей сложности, к утру среды из отсеков АПЛ "Курск" извлечены тела 52 погибших подводников.

Следователи и эксперты-криминалисты работали в течение всей минувшей ночи, в результате чего были извлечены три тела погибших.

Как отметил представитель Генпрокуратуры России, следственная бригада продолжает поиск и извлечение погибших моряков из 5-бис отсека - переходного между 5-м и 6-м (реакторным) отсеками.


Напомним, что во время проведения операции по подъему тел погибших подводников АПЛ "Курск" в 2000 году были подняты тела 12 моряков из 9-го отсека субмарины.

Российская атомная подводная лодка "Курск" потерпела аварию в акватории Баренцева моря 12 августа 2000 года. В результате катастрофы погибли все 118 находившихся на борту члены экипажа.

Операция по подъему "Курска" завершилась на минувшей неделе: 25 октября весь корпус субмарины, находящейся в плавучем доке Росляковского судоремонтного завода, был поднят над водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях