ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Южной Кореи стал бывший глава Hyundai Ли Мен Бак

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 21:26
0
23
Президентом Южной Кореи стал бывший глава Hyundai Ли Мен Бак
Фото: АР
Президентом Южной Кореи стал бизнесмен

Кандидат от консервативной оппозиции Ли Мен Бак одержал победу на состоявшихся в среду, 19 декабря, выборах президента Южной Кореи, набрав 48,7% голосов, сообщает агентство Associated Press.

По итогам подсчета 100% бюллетеней, он почти в два раза опередил своего главного противника от либерального правящего лагеря Чон Дон Ена, за которого проголосовали 26,2% избирателей.

Таким образом, впервые президентом Южной Кореи стал бизнесмен.

Бывший глава строительной компании корпорации Hyundai Construction, Ли Мен Бак родился 19 декабря 1941 года в японском города Осака. Получил образование на факультете управления Университета Коре, который закончил в 1965 году.

В руководстве строительной компании Hyundai он был с 1977 по 1992 годы, а в период с 2002 по 2006 годы получил известность в качестве мэра Сеула, изменившего облик южнокорейской столицы.

Ли Мен Бак получил известность и за рубежом. Так, с 1986 по 1999 годы он был почетным консулом Республики Корея в Бутане, а в 1989 году являлся заместителем председателя Экономической ассоциации Республики Корея и бывшего СССР. В 2000 году он стал экономическим советником камбоджийского премьера Хун Сена.

Ли Мен Бак возглавлял ряд организаций, институтов, дважды избирался в парламент. По вероисповеданию он христианин. Не курит, а из спиртного предпочитает пиво, но пьет его в небольших количествах. В спорте любит плавание и теннис, а хобби избранного президента - музыка.

Ли Мен Бак вступит в должность президента страны 25 февраля 2008 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях