ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северный альянс знает, где бин Ладен

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 16:24
0
3

Брат погибшего в результате теракта в сентябре этого года военного лидера Северного альянса Ахмад-Шаха Масуда, Ахмад-Зиах Масуд заявил в среду, что антиталибской коалиции удалось получить информацию о местонахождении Усамы бин Ладена.

По данным антиталибской оппозиции, глава "Аль-Кайеды" в настоящее время скрывается в горах к северу от Кандагара, где находятся усиленные укрепления талибов, сообщает РБК. При этом, в одном укрытии с бен Ладеном находится и духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар,  заявил Ахмад-Зиах Масуд.

Между тем, как заявил в среду на пресс-конференции в Исламабаде посол Талибана в Пакистане Абдул Салам Заееф, в результате американских бомбардировок в стране погибли около полутора тысяч человек.

По утверждению представителя талибов, ВВС США намеренно наносят удары по гражданскому населению. "Требуя выдать Усаму бен Ладена, Америка игнорирует принцип презумпции невиновности", - сказал Заиф. По его словам, бомбардировкам подвергаются электростанции и мосты в районе Кандагара.


Согласно ранее обнародованным разведданным США, международный террорист "номер один" Усама бин Ладен находится именно под под Кандагаром.

29 октября глава Пентагона Дональд Рамсфелд заявил, что в результате авиаударов по территории Афганистана никто из высшего руководства талибов и "Аль-Каиды" не был уничтожен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях