ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке от сибирской язвы умерла женщина

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 16:52
0
9

61-летняя сотрудница одной из нью-йоркских клиник Кэти Нгуэн скончалась в в среду утром от легочной формы сибирской язвы в госпитале "Ленокс". Кэти Нгуэн стала 4 жертвой биотеррористов в США.

При этом эта женщина - единственная из заболевших, кто не имел отношения к работе на почте, в СМИ или госучреждениях, сообщает РИА "Новости".

В качестве одной из версий следствие рассматривает возможность заражения женщины спорами сибирской язвы из письма, присланного на ее домашний адрес.


Общее число заболевших сибирской язвой США достигло 16 человек. В частности, легочной формой сибирской язвы заболели в общей сложности 8 человек, в том числе, 1 человек в Нью-Йорке (скончавшаяся в ночь со  вторника на среду Кэти Нгуэн), 2 - во Флориде, один из которых умер, и 5 - в Вашингтоне, 2 из которых также умерли. Кожной формой сибирской язвы заболели 3 человека в штате Нью-Джерси и 5 человек в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, в понедельник официальные представители Соединенных Штатов подтвердили, что споры сибирской язвы были обнаружены в правительственных зданиях в Вашингтоне. Их обнаружили в почтовых отделениях Госдепартамента, в главном здании Верховного Суда, а также в здании Коена, в котором расположены несколько государственных агентств, в том числе министерство здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях