ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переворот в Грузии откладывается

Корреспондент.net, 31 октября 2001, 18:29
0
9

У здания парламента Грузии проходит митинг.Собравшиеся требуют от Эдуарда Шеварнадзе либо отставки кабинета в полном составе, либо освобождения поста президента. О вооруженном перевороте речь не идет

Основные требования собравшихся - либо президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отправляет все правительство в отставку, либо сам уходит с поста руководителя страны. Пока что подал в отставку министр госбезопасности. Что же касается главы МВД, то его президент отстоял. Шеварднадзе считает, что он не виновен в ситуации с телекомпанией "Рустави-2". Министерство госбезопасности обвиняет компанию в неуплате налогов, сообщает NTVRU.com.

В Тбилиси сейчас перекрыта центральная улица - проспект Руставели, однако беспорядков нет. Никто из собравшихся, а их около 2-3 тыс., не собирается устраивать беспорядков. Скорее всего, к полуночи люди разойдутся.

Как отмечают наблюдатели, самое главное сейчас - не допустить, чтобы ситуация вышла из-под контроля. Иначе позиции журналистов и правозащитников, которые инициировали митинг, пошатнутся.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях