ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правнука легендарного политика посадили в тюрьму

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 10:30
0
7
Правнука легендарного политика посадили в тюрьму
Фото: risk.ru
Правнук Черчилля сел в тюрьму

Правнук британского премьера Уинстона Черчилля получил три года тюрьмы за торговлю наркотиками, сообщает Reuters.

Николас-Джейк Бартон будет отбывать срок в австралийской тюрьме. Он был задержан в своей квартире в Сиднее около года назад. Бартон признал себя виновным в наркоторговле.

Вынося приговор, судья особо подчеркнул, что родственные связи подсудимого с героем 20-го века не повлияют на решение, которое он должен вынести.

Учитывая чистосердечное раскаяние и осознание всей тяжести содеянного, 34-летнему Николасу Джейку Бартону дали минимальный срок.

Адвокатам удалось убедить правосудие в том, что их клиент не являлся главной персоной подпольной нарколаборатории. Более того, с учетом проведенного под стражей времени в феврале 2008 года осужденному будет разрешено покинуть стены пенитенциарного заведения и отравиться в британскую столицу, где при смерти находится его мать - внучка именитого политика - Арабелла Спенсер Черчилль. Ей поставлен страшный диагноз - панкреатический рак.

Ранее сотрудникам местных правоохранительных органов удалось задержать крупную партию наркотиков стоимостью свыше 10 млн американских долларов в окрестностях Сиднея.

По материалам Взгляд, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях