ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 09:16
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Сегодня рано утром американские самолеты интенсифицировали воздушные удары по передовым позициям талибских сил. Американцы утверждают, что они переходят на тактику ковровых бомбарировок талибских позиций с использованием крупнейшего бомбардировщика Б-52, который вчера впервые был применен в ходе военных действий.

-----------------------

Председатель объединенных штабов США заявил, что бамбардировки Афганистана будут продолжаться и во время Рамадана. По его словам, воздушные удары - это вопрос самозащиты.

-----------------------

Британский премьер-министр Тони Блэр прибыл в Иорданию. Это второй этап его ближневосточного турне в попытках заручиться поддержкой этих стран антитеррористической коалиции.

-----------------------

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон ясно дал понять, что будет лично вести все переговоры с палестинцами. Шарон сказал на встрече с лидерами зарубежных еврейских общин, что готов возглавить переговоры, но не сказал, когда они могут начаться.

-----------------------

На прессконференции в Кандагаре министр иностранных дел талибов Вакиль Ахмад Муттавакиль отмел как ложные сообщения, будто в руководстве движения Талибан наметился раскол.

-----------------------

Руководство США считает реальной угрозу применения антиамериканскими экстремистами оружия массового поражения, включая некоторые виды устройств с ядерным зарядом.

-----------------------

Британский министр иностранных дел Джек Стро провел переговоры в Москве о борьбе с международным терроризмом. Он встретился с российским министром иностранных дел Игорем Ивановым и министром обороны Сергеем Ивановым. По окончании встречи Сергей Иванов сообщил, что в ходе обсуждения вопрос "о более широком участии России в контртеррористической операции США и их союзников в Афганистане не рассматривался".

-----------------------

Вашингтон объявил, что министр обороны США Дональд Рамсфельд в пятницу прибудет для переговоров в Россию, а затем направится в Центральную Азию.

-----------------------

Тонны золотых и серебряных слитков, которые хранились в подвалах под комплексом Всемирного торгового центра, извлечены из-под его руин. Для полной расчистки территории катастрофы остается взорвать оставшиеся завалы.

-----------------------

Согласно ежеквартальному отчету министерства торговли США, объем ВВП Соединенных штатов в третьем квартале сократился на 0.4 процента. Впервые за восемь лет экономический рост в США составил отрицательную величину. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: Земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях