ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе готов уйти

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 10:29
0
5

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе готов подать в отставку со своего поста, если парламент на чрезвычайной сессии в четверг примет решение о недоверии министру внутренних дел и генеральному прокурору. Об этом он заявил в среду в прямом эфире грузинского телевидения.

По словам Шеварднадзе, события, происходящие в Тбилиси в течение последних двух дней, связанные с телекомпанией "Рустави-2", являются частью политического замысла по отстранению от власти президента и правительства, сообщает NTVRU.com.

Накануне сотрудники министерства госбезопасности вошли в офис телекомпании для проверки финансовой деятельности. Сотрудники "Рустави 2" восприняли это как сведение политических счетов и атаку на свободу слова.

Шеварднадзе не уточнил, какие силы разработали такой план, однако заявил, что в случае его отставки до проведения новых выборов по Конституции страны главой государства является председатель парламента.

Президент Грузии также сказал, что не является упрямым человеком, который цепляется за власть и может поставить личные интересы выше государственных, а потому не подаст повода для серьезного обострения обстановки в стране.

Он призвал участников продолжающегося у здания парламента митинга проявить благоразумие и разойтись. По его словам, все самые сложные вопросы надо решать цивилизованными методами, а не уличными акциями.

Междут тем, судя по последним сообщениям, участники митинга у грузинского парламента раходится не собираются. Они по прежнему требуют уйти в отставку президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, правительство и парламент страны.

Выступая в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" депутат парламента Коба Давиташвили сообщил, что участники митинга, начавшегося сегодня днем и продолжающегося в эти минуты, требуют проведения досрочных выборов президента и парламента страны.

Первоначально манифестанты требовали отставки руководителей МВД и Генпрокуратуры страны, утверждая, что они оказывают "давление на свободную прессу".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях