ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы приговорили к смерти афганцев, поддерживающих короля

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 11:32
0
6

Духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар утвердил список проживающих в Пакистане афганских полевых командиров и политических деятелей, которые приговорены к смертной казни за поддержку бывшего короля Афганистана Захир Шаха.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщило базирующееся в пакистанском городе Пешавар агентство Ариана. По его данным, указ Мохаммада Омара принят после консультаций с руководством террористической организации Усамы бин Ладена "Аль-Каида". Консультации велись на родине муллы Омара, в провинции Урузган.

Списки лиц, приговоренных к смерти, разосланы руководителям контролируемых талибами провинций Афганистана, а также сотрудникам контрразведки "Муджхабарат", сообщает агентство. В списки включено несколько имен афганских лидеров, проживающих в Пешаваре и Исламабаде.

Однако всем перечисленным в списках все-таки "дается последний шанс" - они могут вернуться в страну и принести клятву на верность кабульскому режиму, после чего приговор в их отношении, возможно, будет отменен.

По поступающим из Афганистана сообщениям, экзекуции, аресты и поиск перечисленных в списке лиц уже начались. Так в Нангархаре арестован полевой командир Хаджи Хейр Мохаммад, обвиняемый "в пособничестве Захир Шаху".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях