ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Я верю, мы удержим Белый дом

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 21:46
0
5
Буш: Я верю, мы удержим Белый дом
Фото: АР
Белый дом останется в руках республиканцев, считает Буш

Президент США Джордж Буш считает, что после предстоящих в будущем году президентских выборов Белый дом останется в руках республиканцев.

"Я верю, что мы удержим Белый дом", - заявил Буш в четверг журналистам в Вашингтоне.

"Наша партия понимает характер мира, в котором мы живем, и понимает, что главная ответственность, которая лежит на правительстве, это обеспечивать защиту американского народа от опасности", - сказал президент США.

По прогнозу Буша, республиканцам удастся укрепить свои позиции в обеих палатах конгресса США, где большинство сейчас у демократов.

"Я уверен, что мы можем увеличить число мест в сенате и палате представителей", - сказал он.

Джордж Буш заявил, что следующий глава государства должен иметь твердые принципы и окружать себя помощниками, готовыми давать ему неприукрашенные оценки.

"Вы не можете быть президентом, если у вас нет твердого набора принципов, чтобы руководствоваться ими, когда нужно разобраться во всех проблемах, с которыми сталкивается мир", - сказал Буш в четверг журналистам в Вашингтоне, когда его попросили дать совет будущему президенту США.

Вы не можете быть президентом, если у вас нет твердого набора принципов.
Глава Белого дома сообщил, что "не очень бы хотел поддерживать того, кто полагается на опросы общественного мнения и фокус-группы, чтобы определить путь вперед для президента".

"Если бы задавал вопросы людям, выставившим свои кандидатуры на выборах, то я спросил бы их, какими принципами вы руководствуетесь в плохие и хорошие времена? На что будут опираться ваши решения? Какими они будут?" - сказал Буш, подчеркнув, что "президент должен быть последовательным".

"А во-вторых, я бы спросил: как вы намерены получать советы от людей, которыми вы себя окружите? Кем вы себя окружите и какой вы установите процесс для того, чтобы получать от советников неприукрашенные оценки?" - сказал президент США.

"Мой вопрос будет заключаться в том, как вы собираетесь выстроить работу Овального кабинета, чтобы люди приходили и давали свои советы" - отметил Буш.

Джордж Буш также сообщил, что воздержится от каких-либо публичных высказываний об уничтожении видеопленок с записью допросов в ЦРУ до тех пор, пока прокуратура и американский конгресс не завершат расследование инцидента.

"Пока не будут завершены эти расследования, я не буду высказывать свое мнение с трибуны", - заявил Буш.

При этом он повторил, что ничего не знал об уничтожении видеопленок с записями допросов, пока об этом в конце ноября его впервые не проинформировал директор ЦРУ Майкл Хайден.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАбуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях