ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всех ушли в отставку. Шеварднадзе остался

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 14:33
0
11

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отправил в отставку все правительство. Также сообщается, что Шеварднадзе призывает парламент приступить к обсуждению конституционных изменений.

Пока что эти данные не подтверждены официальными источниками, сообщает NTVRU.com, однако по данным РИА "Новости" министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе заявил о своей отставке.

В свою очередь, председатель парламента Грузии Зураб Жвания на заседании чрезвычайной сессии открыто выступил против президента Эдуарда Шеварднадзе. По его словам, президент "и сегодня, когда на улицу вышли тысячи людей, реально не оценивает ситуацию, он очень дистанцирован от общества". Как сказал Жвания, никаких "политических интриг" против президента он не строит и в подтверждение этого готов уйти с поста председателя парламента, однако лишь в том случае, если будет принято решение об отставке министра внутренних дел. Он также отметил, что готов уйти в отставку, если собравшимся перед зданием парламента "тысячам людей будут предоставлены абсолютные гарантии безопасности".

Многотысячный митинг у здания парламента Грузии стихийно собрался вскоре после попытки сотрудников МГБ провести во вторник обыск в независимой телекомпании "Рустави-2", что было расценено как давление правоохранительных органов на свободную прессу.

Сегодня же Зураб Жвания предложил депутатам назначить досрочные парламентские выборы.

Между тем, в России "внимательно следят за тем, что происходит в Грузии". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями зарубежных конституционных судов в Кремле, среди которых был и представитель Грузии. Российский президент, в частности, сказал, что "в непростых внутриполитических условиях Конституционному суду Грузии работать непросто".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях