ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия дает наводку американским бомбардировщикам

Корреспондент.net, 1 ноября 2001, 15:24
0
7

Российская сторона передала Соединенным Штатам координаты лабораторий по производству наркотиков в Афганистане, которые были известны российским пограничникам. информация передана американской стороне для нанесения ракетных и авиационных ударов по этим лабораториям.

Об этом в четверг сообщил журналистам начальник Главного штаба Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Николай Резниченко. 

В последнее время отмечается изменение в тактике действий отрядов талибов
Резниченко также сообщил, что российские пограничники из состава Пянджского пограничного отряда в Таджикистане ежедневно наблюдают полеты американских самолетов, наносящих удары по позициям и базам талибов, передает РИА "Новости".

В последнее время, отметил военачальник, отмечается изменение в тактике действий отрядов талибов. Оно выражается в том, что талибы пытаются как можно ближе приблизиться к войскам Северного альянса с тем, чтобы затруднить американцам нанесение по ним ударов.


Деньги от продажи наркотиков называют одним из основных средств финансирования движения талибан. На этой неделе Федеральная пограничная служба России заявила, что наркотики через таджико-афганскую границу перевозят как талибы, так и силы Северного альянса. А Северному Альянсу, как известно, военную помощь оказывают Соединенные Штаты.  

Напомним, что военная операция США и союзников в Афганистане началась 7 октября.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях