ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 09:16
0
4

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си. Дейсвия США в Афганистане и возможность новых терактов остаются в центре внимания ведущих мировых СМИ.

Американские самолеты Б-52 возобновили удары по позициям талибов к северу от Кабула. По сообщениям свидетелей, по крайней мере три самолета пролетели над равниной Шомали, атакуя талибские позиции. Ранее Вашингтон подчеркнул, что не намерен прекращать бомбардировки.

----------------------

США расширяют пропагандистскую кампанию против движения Талибан в Афганистане. Комитет палаты представителей США одобрил закон о создании радиостанции "Свободный Афганистан", которая будет объяснять афганцем на их родном языке цели и задачи США в войне против талибов.

----------------------

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр завершил свой визит на Ближний Восток горячим призывом к израильтянам и палестинцам прекратить кровопролитие и начать диалог.

----------------------

Представители движения Талибан показали иностранным журналистам деревню в двух часах езды от города Кандагар, по словам талибов, неделю назад полностью уничтоженную американскими бомбардировками. Пентагон пока никак не прокомментировал этот инцидент.

----------------------

Один из ведущих лидеров афганской оппозиции - Хамид Карзай - заявил, что был на волоске от талибского плена, когда находился на юге Афганистана с секретной миссией, чтобы заручиться поддержкой бывшему афганскому королю.

----------------------

Мэр Калифорнии Грей Дэвис заявил, что у него есть заслуживающие доверия доказательства того, что крупнейшие мосты в стране, в том числе и мост Голден Гейт в Сан-Франциско, могут стать очередной мишенью для нападений террористов.

----------------------

Эсперты в области ядерного оружия со всего мира собрались в Вене, чтобы обсудить пути предотвращения угрозы со стороны террористов.

----------------------

По словам редактора одной из ведущих пакистанских газет, выходящих на языке урду, порошок, доставленный на прошлой неделе в его редакцию с корреспонденцией, оказался зараженным спорами сибирской язвы, но никто из сотрудников не заболел.

----------------------

Согласно новым опубликованным в США данным, в стране наблюдается экономический спад после терактов 11 сентября. В октябре уровень производства упал до самого низкого за последние десять лет уровня. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях