ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чаде судят французов, обвиняемых в похищении детей

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 11:37
0
4
В Чаде судят французов, обвиняемых в похищении детей
Фото: Reuters
Дети, которых пытались вывезти из Чада

Шестеро граждан Франции предстанут перед судом в столице Чада по обвинению в попытке похитить 103 детей.

Слушание дела, обвиняемыми по которому являются сотрудники французской благотворительной организации Zoe's Ark , состоится в столице Чада Нджамене.

Шестерым французам грозит по 20 лет тюрьмы за предполагаемую попытку похищения 103 детей, которых сотрудники Zoe's Ark в октябре пытались вывезти из Чада.

Представители Zoe's Ark настаивают на том, что дети, которых организация собиралась вывезти в Европу, - это больные сироты из суданского региона Дарфур, где продолжается гражданская война.

Однако впоследствии выяснилось, что у большинства детей из группы Zoe's Ark есть семья, состоящая из хотя бы одного родителя.

Сотрудники Zoe's Ark отрицают свою вину и продолжают голодовку, объявленную в знак протеста.

"Мы намерены бороться до конца", - заявила одна из обвиняемых Эмили Лелуш в интервью французской радиостанции Франс Инфо.

Ранее сообщалось, что тюремные сроки также грозят трем французским журналистам и семи членам испанского экипажа самолета, на котором дети должны были покинуть страну. Однако позднее журналистов и членов экипажа освободили.

Президент Франции Николя Саркози лично увез с собой на борту Аэробуса А-319 семерых европейцев: троих французских журналистов и четырех испанских стюардесс.

Работники Zoe's Ark уже обвинили правительство Франции в бездействии, хотя французские власти обратились к Чаду с просьбой о смягчении приговора в случае, если обвиняемые будут признаны виновными.

Как заявила министр юстиции Франции Рашида Дати, тогда у осужденных может быть возможность отбывать приговор во Франции.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЕвропаПрава человекаАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях