ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новые следы сибирской язвы

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 10:31
0
6

В Соединенных Штатах в четырех помещениях по обработке почты управления по контролю за продовольствием и лекарствами найдены следы бацилл сибирской язвы.

Как заявил представитель управления, речь идет о предварительных данных, окончательные станут известны позже. Однако профилактически персоналу дают антибиотики, а помещения опечатаны, сообщает Интерфакс. Управление находится в Роквилле, штат Мериленд.

Следователи продолжают ломать голову над тем, каким образом заразилась сибирской язвой скончавшаяся сотрудница нью-йоркской больницы
Становятся известными все новые случаи обнаружения спор опасной болезни в других штатах и учреждениях. Поражены несколько почтовых отделений во Флориде, найдены следы бацилл в аналогичных учреждениях в штатах Миссури и Индиана.

Тем временем следователи продолжают ломать голову над тем, каким образом заразилась сибирской язвой скончавшаяся 61-летняя сотрудница нью-йоркской больницы. Она не имела никакого отношения к почте, через которую неизвестные террористы рассылают бациллы этого недуга. Предполагается, что преступники могут использовать какой-то другой способ распространения сибирской язвы.


Общее число заболевших сибирской язвой США составляет 16 человек. В частности, легочной формой сибирской язвы заболели в общей сложности 8 человек, в том числе, 1 человек в Нью-Йорке (скончавшаяся сотрудница больницы), 2 - во Флориде, один из которых умер, и 5 - в Вашингтоне, 2 из которых также умерли. Кожной формой сибирской язвы заболели 3 человека в штате Нью-Джерси и 5 человек в Нью-Йорке.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях