ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Нью-Йорка накроют руины башен-близнецов зонтом

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 12:12
0
13

Представители властей Нью-Йорка объявили, что над обломками разрушенных в результате терактов 11 сентября зданий Всемирного Торгового Центра, возможно, будет построен "гигантский зонтик".

"Мы обратились к экспертам, которые строили Купол Тысячелетия в Лондоне, и они дают нам советы, как построить над "нулевой отметкой" крышу, чтобы работы там можно было продолжить и зимой", заявил Роберт Адамс, один из руководителей строительного комитета мэрии Нью-Йорка.

Как пишет The New York Post, проект "зонтика" сейчас разрабатывают сразу несколько компаний, которые должны сделать купол так, чтобы он защищал рабочих от дождя, снега и холода. Купол, кроме того, будет открыт со всех сторон, чтобы к месту работ могли подъезжать машины, и также его конструкция должна пропускать наверх, в воздух, дым, который до сих пор идет от обломков Всемирного Торгового Центра, сообщает НТВ.

При этом власти заявляют, что пока идея построить крышу над руинами "находится в зачаточном состоянии, и ясно, что в любом случае к ближайшее зиме построить ничего не удастся". Но разбор завалов в Манхэттене, по прогнозам, может занять несколько лет.

В то же время пока не сообщается, что построят в Нью-Йорке вместо башен Всемирного Торгового Центра после того, как расчистка будет завершена. Власти ранее уже заявляли, что рассматривают сразу несколько идей – в том числе, построить на месте башен мемориал или разбить парк. Но чаще всего говорят о том, что на месте башен будут построены новые небоскребы, "чтобы показать террористам, как Америке умеет возрождаться из пепла.
ТЕГИ: Языковой вопросОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях