ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские боевики присоединяются к талибской армии

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 12:40
0
5

На помощь талибам идут боевики из приграничных пакистанских районов, населеВ Афганистан на помощь талибам прибывают боевики из приграничных пакистанских районов, населенных пуштунскими племенами, в частности Баджаура. Некоторые отряды пакистанцев уже вошли в состав армии талибов.

До последнего времени талибы говорили, что помощи в живой силе им не требуется. Однако на пресс-конференции в четверг посол кабульского режима в Исламабаде Абдуль Салям Заиф заявил, что "отряд молодых муджахедов во главе с лидером религиозной партии "Танзим нифаз-е-шариат-е-Мухаммади" (ТНШМ) Суфи Мохаммади допущен в Афганистан". По некоторым данным, их число достигает 300 человек. В Баджауре, сообщает РИА "Новости" сформирован отряд из 8-10 тыс "добровольцев", которые находятся на границе в ожидании призыва талибов.

В свою очередь газета "Ньюз" пишет в пятницу, что накануне в районе Верхнего Дира границу пересекли до 1200 вооруженных пакистанских фундаменталистов. Они прибыли в афганскую провинцию Кунар, откуда намерены проследовать под Джелалабад. "Мы будем сражаться под командованием талибов как против американцев, так и против любых их союзников", - сообщил корреспонденту "Ньюз" один из вновь прибывших муджахедов, активист ТНШМ Абдулла Мохаммад, приведший с собой 17-летнего сына.

Согласно сообщению агентства "Онлайн", другой местный религиозный лидер из партии "Джамиат тулаба-е-ислам" Абдул Али также перешел границу с Афганистаном в районе Южного Вазиристана вместе со 150 боевиками. По его словам, еще до 6 тыс его сторонников готовы влиться в ряды талибов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях