ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: талибы не сбивали американский самолет

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 13:00
0
8

Пентагон опроверг сообщение, согласно которому талибы сбили американский самолет. Вашингтон также в очередной раз подчеркнул, что не намерен приостанавливать воздушные удары по Афганистану после наступления священного месяца для мусульман - рамадана.

Как заявил в четверг представитель военного ведомства США, сообщение талибов не соответствует действительности, передает Интерфакс.

Кондолиза Райс: Террористы, с которыми ведется война, никогда не соблюдают цивилизованных норм
Между тем, американские самолеты Б-52 с новой силой продолжили атаки на позиции талибов к северу от Кабула.

Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс заявила, что Соединенные Штаты не намерены приостанавливать воздушные удары по Афганистану после наступления священного месяца для мусульман - рамадана, который в этом году начинается 17 ноября.

"Мы не можем позволить себе паузу", отметила Райс на пресс- конференции в Вашингтоне. Она подчеркнула, что террористы, с которыми ведется война, "никогда не соблюдают цивилизованных норм".

В последние дни руководители ряда мусульманских стран, поддерживающих США в их военной операции, в частности, Пакистан, выражали пожелание, чтобы Вашингтон временно прекратил бомбежки Афганистана на период священного месяца.

По мнению Кондолизы Райс, Усама бин Ладен и его террористическая сеть "Аль-Каида" - "это враг, с которым следует обращаться агрессивно и давить на него до конца. И мы продолжим это дело, продолжим военную акцию".


Напомним. что 1 ноября талибы заявили, что в 40 километрах западнее Мазари-Шарифа им удалось сбить самолет ВВС США. Представители талибов, однако, не указали ни типа самолета, ни того, каким способом они добились этого, а также не указали время, когда это произошло.

Перед началом антитеррористической операции США 7 октября талибам удалось сбить беспилотный самолет-разведчик ВВС США "Predator" ("Хищник"). Этот факт был затем признан Пентагоном.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях