ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамадан войне не мешает

Корреспондент.net, 2 ноября 2001, 18:01
0
12

Сегодня представители правительства Турции – единственной мусульманской страны, выразившей готовность предоставить свои войска для участия в антитеррористической кампании в Афганистане, заявили, что не рассматривают священный для мусульман месяц Рамадан как препятствие для боевых действий.

"Террористы не имеют ничего общего с ценностями нашей религии, не уважают наши мусульманские праздники, и Рамадан в том числе" - заявил на брифинге для прессы представитель президента Турции Ахмет Нечдет Седжер, сообщает MIG news.

Он также отметил: "Вне всяких сомнений, священный месяц Рамадан, учитывая тот факт, что большинство турков – мусульмане, является периодом, когда мы наиболее…чувствительны. Но мы не видим необходимости прекращать борьбу с терроризмом из за ценностей, на которые террористам наплевать".

Напомним, что американские официальные лица заявляли, что антитеррористическая операция в Афганистане не прекратится в месяц Рамадан, который начинается по мусульманскому календарю 17 ноября. В этой связи заявление руководства Турции лишь усилит позиции Вашингтона в данном вопросе.

ТЕГИ: УкраинацерковьУПЦ КПЦеркваФиларет Денисенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях