ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Побоище на руинах ВТЦ в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 09:30
0
10

Возмущенные решением мэра Нью-Йорка сократить количество работающих в расчистке развалин Всемирного торгового центра более 1000 пожарных провели ночью манифестацию, которая привела к столкновениям с полицией - пожарные попытались прорваться на руины, чтобы продолжить работу, однако полиция преградила им дорогу. Несколько десятков пожарных арестованы, в столкновениях пострадали 5 полицейских. Есть раненые и среди демонстрантов.

Свое решение, возмутившее пожарных, мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани мотивировал тем, что большое скопление людей на месте трагедии только мешает основной работе. Пожарные, которые уже два месяца  практически круглосуточно разбирают развалины Всемирного торгового центра, под которыми оказались погребенными несколько тысяч человек, восприняли это заявление с негодованием.

Повод отстранения спасателей от работы – это обнаружение несколько дней назад в подвале золотого запаса одного из банков, находившихся в здании центра. Сокращение количества рабочих объясняли необходимостью соблюдения секретности при вывозе золота, передает НТВ.

Несколько пожарных в интервью газете Los-Angeles Times заявили, что Джулиани просто решил сэкономить денег и не руководствуется никакими соображениями безопасности.

Возмущенный мэр заявил, что никто в Нью-Йорке не может бросить ему упрек: он делает все возможное для устранения последствий трагедии. "Я не потерплю, чтобы люди нарушали закон, будь то мэр, полицейский, пожарный или обычный гражданин. Вы не можете нападать на нью-йоркских полицейских. Иначе вы попадете в тюрьму", - подчеркнул Джулиани.

ТЕГИ: Киевжалобаоткрытое письмоотравление собак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях