ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 11:24
0
6

За поседение сутки американцы продолжали бомбить талибов к северу от Кабула, один из самолетов США получил повреждения из-за вынужденной посадки из-за непогоды, жертв нет. ФБР опять просит американцев помочь найти распространителей сибирской язвы. Министр обороны США Дональд Рамсфелд прибыл в Россию говорить с руководством страны о развертывании американской системы НПРО. Пятеро боснийских сербов, работавших в концлагере, признаны виновными в преступлениях против человечества и получили от 5 до 25 лет тюрьмы.

Афганистан. В пятницу американские бомбардировщики "Б-52" продолжали наносить удары по занимаемым талибами позициям к северу от Кабула; антиталибская оппозиция утверждает, что эти бомбардировки были едва ли не самыми массированными со времени начала военной кампании в Афганистане. По меньшей мере дважды мощные удары наносились по стратегически важным холмам Тутахан, на которых укрепились талибские бойцы, перекрыв доступ к удерживаемой оппозицией авиабазе Баграм.

Официальные лица в Вашингтоне подтвердили, что один из американских вертолетов в Афганистане совершил вынужденную посадку и получил сильные повреждения. По заявлению Пентагона ЧП произошло из-за плохой погоды. Четверо из находившихся в вертолете американских солдат получили средней тяжести травмы.

Сибирская язва. ФБР вновь обратилось к американцам с просьбой помочь в поиске ответственных за распространение сибирской язвы. По словам директора бюро, пока информации слишком мало.

НПРО. Министр обороны США Дональд Рамсфелд прибыл в Россию. Главной темой в его переговорах с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Ивановым будет развертывание американской системы НПРО. Без сомнения, однако, продолжающаяся военная кампания США в Афганистане и борьба с терроризмом в мировом масштабе также будут обсуждены в деталях.

Гаага. Трибунал ООН по бывшей Югославии признал пятерых боснийских сербов виновными в убийствах, пытках и других преступлениях против человечества, совершенных за годы их службы в концентрационном лагере Омарска, находившемся на севере Боснии.  Преступники проведут в тюрьме от пяти до 25 лет.

Обзор событий подготовлен по материалам русской службы радио Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях