ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама Бин Ладен скрывается в подземелье

Корреспондент.net, 3 ноября 2001, 12:29
0
9

Террорист "номер один" Усама бин Ладен в пятницу после молитвенных проповедей появился в Кандагаре и выступил перед группой арабских боевиков из числа своих личных гвардейцев, талибскими солдатами и местными жителями с целью поддержать их моральный дух. Террорист, по некоторым данным, скрывается в одном из подземных убещищ-тоннелей к северу от Канадагара.

Собравшиеся в ответ поклялись воевать до конца против американских агрессоров.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщает газета "Пакистан обзервер" со ссылкой на очевидцев, прибывших в Пакистан через пограничный переходный пункт Чаман в провицнии Белуджистан.

По сообщениям газеты, бин Ладен скрывается в одном из подземных убещищ-тоннелей к северу от Канадагара. Эти подземные сооружения тянутся на значительные расстояния, и там якобы свободно могут передивигаться даже грузовики.

Вместе с тем, продолжаются разговоры о том, что «террорист номер 1» смертельно болен. Накануне Radio France International сообщило, что в июле этого года он тайно проходил обследование в госпитале в Дубае (ОАЭ) по поводу заболевания почек.  На больничной койке он провел 10 дней. Сообщается, что среди тех, кто сопровождал бин Ладена в поездке в Эмираты, был египтянин Айман аз-Завахри, который считается не только его "правой рукой", но и личным врачом.

На протяжении длительного времени постоянно муссируются слухи о смертельной болезни бин Ладена. Согласно данным западных спецслужб, в начале этого года бин Ладен приобрел аппарат "искусственная почка", который был доставлен в город Кандагар. Сейчас, в условиях целенаправленной "охоты" на бин Ладена, вынужденного укрываться в горах Афганистана, главная проблема для него, считают специалисты, заключается в применении этого аппарата и возможном риске подхватить инфекцию, передает «NTVRU.COM».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях